Grand Prix 2014 - Fase Final - 1ª Rodada !!

Mesmo sem titulares, a China venceu a estreante Bélgica na partida de abertura

China 3 x 1 Bélgica (25/19 , 25/27 , 25/18 e 25/15) Estatísticas
Zeng C. 19 pontos. (China)
Rousseaux 23 pontos. (Bélgica)

MVP - Zeng C. (China)

Começou essa madrugada a Fase Final no Grand Prix 2014. E foi uma primeira rodada cheia de surpresas para deixar a corrida pelo título ainda mais equilibrada.
Na partida de abertura da rodada a China venceu a estreante Bélgica por 3-1. Sem contar com suas principais jogadoras caso das ponteiras Zhu e Hui, da levantadora Wei e da central Xu, a China contou com a força de um time jovem e dos ataques da canhota Zeng que saiu de quadra com 19 pontos.
Do lado belga o nervosismo de estrear em uma Fase Final foi muito grande. A equipe não rendeu o esperado e o técnico acabou poupando sua maior estrela, a oposta Van Heck ficou no banco o jogo inteiro e Rousseaux foi o destaque com 23 pontos.

Turquia 3 x 2 Brasil (25/18 , 25/23 , 21/25 , 19/25 e 15/12) Estatísticas
Sonsirma 23 pontos. (Turquia)
Tandara 20 pontos. (Brasil)

MVP - Sonsirma (Turquia)

A Turquia chegou pela segunda vez em uma Fase Final de Grand Prix com um time recheado de jogadoras jovens e sem contar com sua estrela a oposta Darnel que está lesionada. Mas a juventude turca contou com a ajuda de Sonsirma, Ozsoy e Aydemir para vencer o Brasil nessa primeira rodada.
O time entrou muito bem e aproveitou o passe ruim do Brasil, que vinha invicto na competição, para marcar 2-0. O Brasil fez mudanças e tirou três titulares para voltar para o jogo e empatar em 2-2.
No tie-breake valeu a vontade da Turquia que fechou em 15-12 depois de uma bola de Ozsoy na entrada de rede. A Turquia marcou 11 pontos de saque em cima de uma das melhores linhas de passe do mundo, que hoje não estava bem. Sonsirma foi a MVP e marcou 23 pontos no jogo.

Japão 3 x 1 Rússia (22/25 , 25/20 , 25/21 e 25/17) Estatísticas
Saori 17 pontos. (Japão)
Kosheleva 23 pontos. (Rússia)

MVP - Saori (Japão)

O Japão também se deu bem na primeira rodada. Jogando com o apoio de 7.000 torcedores que lotaram o Ginásio Ariake. A equipe entrou muito bem e sempre com uma defesa muito boa venceu a Rússia por 3-1.
O time russo encontrou dificuldades desde o começo do jogo, principalmente por causa da boa defesa das japonesas e da velocidade do jogo oriental. Mesmo assim o time contou com a capacidade ofensiva de Kosheleva para levar o primeiro set.
Mesmo com a derrota o Japão não se entregou empatou o jogo e no terceiro set abriu 12-2, a Rússia fez uma parcial de 10-0 para empatar o placar, mas não adiantou no final do set Saori brilhou e fechou. Esse foi o jogo, o Japão sempre com velocidade e a Rússia sofrendo no passe.
Pelo Japão a capitã Saori foi o destaque com 17 pontos. Já na Rússia, Kosheleva saiu de quadra com 23 pontos.