segunda-feira, 11 de julho de 2011

Após 9 anos , a Rússia conquista a Liga Mundial !!

A Rússia se sagrou campeã da Liga Mundial 2011 ontem , vencendo o Brasil por 3-2 o time comandado pelo oposto Mikhaylov conseguiu uma grande vitória em cima do Brasil que vai ter que esperar até ano que vem pelo Decacampeonato.

3º - 4º

Argentina 0 x 3 Polônia (18/25 , 23/25 e 22/25) Estatísticas

1º- 2º

Brasil 2 x 3 Rússia (25/23 , 25/27 , 23/25 , 25/22 e 11/15) Estatísticas

Nove anos depois da sua primiera conquista de Liga Mundial , em 2002 , a Rússia infernizou os brasileiros mais uma vez , se na temporada passada o título ficou para o Brasil contra a mesma Rússia. Esse ano o negócio foi diferente.
O time da Rússia conseguiu sacar muito bem e o ataque , nem se fala , foram 63 pontos de ataque contra 54 do Brasil , e desses 63 , 26 foram do oposto Maxim Mikhaylov que jogou muito. O time da Rússia contou também com um grande comandante , o técnico Vladimir Alekno que teve a coragem de tirar no segundo set o levantador Grankin e colocou o reserva Butko , dito e feito , Butko jogou muito e o Brasil que estudou o jogo para marcar as combinações de ataque feitas por Grankin , ficou na saudade e praticamente se perdeu em quadra no segundo e no terceiro set.
No quarto a vitória foi brasileira , mas com méritos russos que erraram muitos saques e forma bloqueados algumas vezes pelos brasileiros , 25-22 e o Brasil empatou o jogo.
No tie-breake , um jogo muito bom , com direito a erro de arbitragem no 1-1 , uma bola que o Brasil bloqueou caiu dentro , mas a arbitragem deu bola fora.
Mesmo assim o Brasil seguiu no jogo , mas a Rússia estava jogando melhor e conseguiu abrir uma vantagem de 3 pontos com erros de ataque do Brasil.
No final , quando o placar marcava 14-11 para a Rússia , Mikhaylov veio do funto e explodiu em cima da defesa brasileira , a bola espirrou , fim de jogo , 3-2 para Rússia.