quarta-feira, 6 de julho de 2011

Liga Mundial 2011 - Fase Final - 1º Dia

Hoje foi o primeiro dia de competição da Fase Final da Liga Mundial , e não deixou a desejar , com dois grandes jogos , Rússia , Brasil , Argentina e Polônia se tornaram os vencedores do dia. Acompanhe.

Grupo E

Polônia 3 x 2 Bulgária (25/20 , 23/25 , 14/25 , 25/22 e 15/13) Estatísticas

De longe o jogo mais emocionante dessas duas seleções na Liga Mundial , e que jogo ! Muito equilibrado do começo ao fim a equipe polonesa conseguiu uma vitória suada jogando diante da sua torcida em Gdansk . O time começou muito bem , mas desandou no segundo e no terceiro set , e mesmo com o empate começou fazendo um tie-breake muito bom , abrindo logo de cara 3-1 , mas a Bulgária tentava , tentava e nada conseguia , foi quando a Polônia abriu 12-3 e perdeu seu oposto titular Bartman que contundiu a panturrilha, o time tomou o empate em 12 com uma grande sequencia de bloqueios e ataques da Bulgária , mas o time não desistiu e para honrar sua torcida venceu por 15-13 depois de 2h e 30 min. de partida e conquistando uma grande vitória.Agora a Polônia busca um tratamento rápido para seu oposto , para que ele possa continuar ajudando o time. Destaque para o búlgaro Sokolov maior pontoador da partida com 27 pontos.

Argentina 3 x 1 Itália (25/20 , 20/25 , 25/22 e 25/22) Estatísticas

Uma partida em que parecia que estava tudo resolvido para a Itália , mas não estava , a Argentina voltou para jogo depois de perder o primeiro set e surpreendentemente virou a partida , a Itália mais uma começa decepcionando seus torcedores em uma Fase Final de Liga Mundial  e amarga a última colocação do Grupo E com nenhum ponto ganho. A Argentina está fazendo uma campanha de encher os olhos , o time venceu com muita autoridade , destaque para o ponteiro argentino Facundo Conte que fez 27 pontos no jogo.

Brasil 3 x 2 Cuba (18/25 , 21/25 , 252/16 , 30/28 e 15/12) Estatísticas

Na primeira batalha do Brasil na Liga , logo conta Cuba uma seleção que vem atropelando vários adversários , e não poderia começar pior , perdendo por 2-0 e a torcida praticamente abandonando o jogo , mas a raça e a força de vontade que o Brasil demonstrou daí para frente , foi impressionante. O time conseguiu uma virada espetacular com direito a 30-28no quarto set para empatar o jogo , mas Cuba não é um time qualquer e com uma grande atuação do levantador Diaz o time conseguiu endurecer o tie-breake , mas depois de tanta luta um ataque para fora do oposto Hernandez deu Final a uma batalha de 2h e 11 min. , dando assim a primeira vitória para o Brasil na Fase Final , destaque para o centra Lucas que fez 20 pontos , o mesmo do ponteiro cubano Leon.

Rússia 3 x 1 EUA (29/31 , 25/16 , 25/21 e 25/22) Estatísticas

Na reedição da semi-final olímpica de Pequim 2008 , a Rússia desta vez devolveu a derrota , por 3-1 os russos deram um passe enorme para a classificação , a equipe contou com grande atuação do oposto Mikhaylov com 29 pontos no jogo e do ponteiro Biriukov que fez 14 pontos no jogo. Enquanto nos EUA , o ponteiro Priddy rendeu muito pouco no ataque , o outro ponteiro Anderson , fez 17 pontos e foi o destaque da sua seleção. A Rússia lidera o Grupo e os EUA são o lanterna do grupo F.

1º- Rússia (1-0) - 3 pontos.
2º- Brasil (1-0) - 2 pontos.
3º- Cuba (0-1) - 1 ponto.
4º- EUA (0-1) - 0 pontos.

fonte : fivb.com